林奈

不定时更新

【忘羡】暗中较劲

不一会,“老头”便来到了兰室。

这“老头”便是蓝启仁。

其实,说是老头,但他其实并不老,只是为人迂腐又死板,还留着山羊胡须,叫他“老头”都算是夸他了。

蓝启仁欣慰地看了一眼自己的爱徒蓝湛,又严厉的扫了遍余下的小兔崽子们,特别打量了一下传说中和蓝湛对阵都没有败下阵来的魏无羡,是一副吊儿郎当的样子。

蓝启仁对这样的人最是看不上眼,心想:“人与人之间的差距怎么就这么大呢?”

蓝启仁回过神来,轻咳一声,展开记载着家规的卷轴字正腔圆地念了起来。

魏无羡越听越无聊,左手撑着脑袋,一脸生无可恋的样子。

魏无羡一个转头,看到了蓝湛。看着蓝湛专心致志的样子,魏无羡顿时特别佩服他。

魏无羡闲的无聊,干脆细观起蓝湛。他不得不承认,蓝湛长得很好看。睫毛修长,皮肤白皙,五官无可挑剔。

“好看是好看,就是跟个小姑娘似的,脾气还那么臭,”魏无羡心想,“唉,可惜了。”

他这心里想的,就跟蓝湛脾气好一些他就能把人家怎么着了一样。

蓝启仁一本正经地念着家规,余光扫到了好几次魏无羡盯着自家蓝湛不放,心中气的很。

你说你生性浪荡,你皮你任性,愣个神还在他蓝启仁的忍耐范围之内。可看着魏无羡盯着蓝湛不放,他这就忍不了了。

自家蓝湛捧着都小心翼翼,宝贝的很,岂是魏无羡这种人能觊觎的了的?

蓝启仁清了清嗓子道:“魏婴,你起来。”

魏无羡心想:好啊,终于要轮到我了。

他慢腾腾地站起来,脸上挂着似有似无的笑容。

蓝启仁连着问了几个问题,魏无羡对答如流。蓝启仁心下一横,问了一个自认为很难的问题。魏无羡微微愣了一下,陷入了沉思。

整个兰室的气氛一下子就紧张起来,连呼吸声都听的清清楚楚。

蓝启仁觉得时候到了,便叫蓝湛起来回答问题,意料之中的一字不差。蓝启仁满意的很,觉得这样应该可以消下去魏无羡嚣张的气焰。

威武觉得这老头成心让自己难堪,便暗下决定想要气他一气。

蓝启仁觉得这么一出后魏无羡会安分一段时间,正高兴着呢,却被魏无羡突然一拍桌子吓了一跳。

魏无羡:“我有疑。”

蓝启仁不知道在心里骂了魏无羡多少遍,但他还是压下怒火:“讲。”

于是魏无羡便开始了他的表演,声情并茂地讲着什么“激起死尸怨气”“调动死尸化为己用”的话,为了气蓝启仁,魏无羡专挑他不爱听的讲,还一边观察着蓝启仁的反应。

蓝启仁气的山羊胡须都在抖,大声喝道:“够了!魏无羡,你给我滚出去!”

魏无羡求之不得,乐呵着“滚”了。

评论

热度(14)