林奈

不定时更新

【忘羡】出名


第二天,魏无羡起的格外早,顺带着给几个同来蓝家求学的人讲了讲自己昨日的“光辉事迹”。

魏无羡说完,只见众人惊讶地张大了嘴,特别是江澄,气的脸都绿了。

为首的聂怀桑道:“魏兄好生嚣张,这下你要在这姑苏出名了。你说的那个棺材脸,怕是那蓝湛。”

“蓝湛,”魏无羡道,“哪个蓝湛?”

“还有哪个蓝湛,当然是那姑苏双璧的蓝湛。你如今把他得罪透了,你就等死吧!”
江澄边说边犯头疼,看着昨日那惹事生非的元凶只是随意地挠了挠头,恨不得一巴掌把魏无羡给拍死。

聂怀桑连忙把江澄挡在身后,道:“魏兄莫要担心,虽然你昨日闹出了这么一出,犯了不少蓝家门规,蓝湛作为蓝启仁的得意门生免不了向他告状,但是蓝家毕竟重礼仪,只要魏兄你这几日安分守己,那老头也不会多为难你。”

魏无羡这些年天不怕地不怕浪荡惯了,什么蓝忘机蓝启仁他才不放在眼里,更别提什么安分守己了。聂怀桑心知魏无羡根本不会收敛性子,但他还是好心提醒一下,至少魏无羡过了遍耳也有点印象。

魏无羡听完聂怀桑的一席话,只是微微地点了点头,随即毫无仪态可言地哼着小曲儿往授课的兰室走去。

聂怀桑看到魏无羡这般,便知道这人没有领会到自己的苦心,将自己的肺腑之言通通喂了狗,心觉万分无奈。

众人行至兰室,刚进了门,便受到了冷飕飕的一记扫眼。聂怀桑一看是蓝湛,暗叫不好,朝着魏无羡低声道:“魏兄,遇上这蓝湛,你就自求多福吧。”江澄也警告魏无羡不要惹事。

魏无羡心想:让我安分守己是不可能的,我倒是要看看这一对师徒怎么让我好看!

评论

热度(15)